Домбай. На встречу радуге

Точка: 43.293706, 41.654102 (Домбай, гора Мусат-Чери)

Утро встречает нас все теми же тучами. И дождем. Сказать, что расстроились — значит ничего не сказать. Но все же, пока готовится завтрак и варится кофе, иду проверять работу канатки. О чудо! Работает!

1. Быстро-быстро-быстро вверх! Сударыня, к чОрту завтрак! Сударь, на фик кофЕ! Только вверх (как спускаться — потом разберемся). Экипируемся с учетом всего полученного опыта и погоды.

2. Прыгаем в гондолу. Трогаемся. Наверху сильно болтает. Пристаем не сразу.
3. Нам везет! Тучи сдувает. Выглядывает солнце. Урааа!
4. При его свете пейзаж полностью преображается. Кабины новой канатки проплывают под радугой. Зеленые склоны просто светятся!
5. Если к нахождению выше облаков мы несколько привыкли, то радугу сверху видим впервые.
6. Перепад высот небольшой. Но вид на Домбай и окрестности открывается фантастический.

7. Ощущение собственной незаметности поразительное. На Эльбрусе такого не было, пожалуй. Точнее было, но не так.

8. Там внизу малюсенькие домики, со всех сторон окруженные суровыми пушистыми горами.
9. Едем на двух кресельной канатке до отметки 2500 метров.
10.  Теперь можно в ближайшем кафе и определиться с дальнейшими действиями (и так и позавтракать что ли?).
11. Например, вон там, между пиком Пьяных Парикмахеров (справа) и ледником Северный Джугутурлючат (слева), ручей с водопадом, которые питают реку Домбай-Ульген. У их подножья — Русская поляна. Может нам туда сходить? Или еще выше подняться?
12. Но сначала смотреть легендарную “летающую тарелку”. Это гостиница, работает. Внутрь не ходили (кто ж пустит без брони). Выглядит очень круто.
13. Теперь уже можно завтракать с чистой совестью (вон в том кафе, и дождик начавшийся пересидеть). Туча в итоге определяет дальнейший маршрут.
14. Домбай — со всех сторон гулятельное место. (Или это просто у нас появился какой-то опыт?). Большое количество пешеходных маршрутов любой степени сложности. Они на раз чисто по карте osm находятся. Без дополнительных усилий. Хочется везде и всюду успеть.
15. Самое сложное — выбрать что-то одно. Световой день короткий, погода капризная, горняшка Зайчишкину отпустила, но вернуться может в любой момент.
16. Если рассудить здраво: что мы можем успеть? На ощупь топать на 3000, мокнуть и мерзнуть? Нет, но хочется по максимуму захватить. Что там была за мысль про Русскую поляну? Прикидываю крюк до нее через поселок. Плохо. Долго.
17. Выше трех тысяч метров все затянуто облаками. Горняшку обгоняет дождь. К нему добавляется ветер. Закутываемся в куртки и дождевики.
18. А если прямо по горе спуститься? Можно же пройти прямо лыжной трассе. Не по прямой, но и не на подъеме с долины ноги сбивать. А дальше куда, после нее?
19. Пропуска в приграничную зону у нас нет. Значит идти только в поселок. Потом по оставшемуся времени гражданский маршрут до Суфруджинских водопадов, или до Чертовой мельницы, если времени уж совсем не останется.
20. Решено. В путь!

 

Реклама

One comment

  1. […] Идем вниз. Поначалу идти не отвлекаясь не получается. Постоянно меняется ракурс для съемки. Облака сменяются солнцем с какой-то непостижимой скоростью. А новый свет срочно требует новых снимков. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.